• Чего ожидать во время операции ларингэктомии

    Что такое ларингэктомия?

     

    Ларингэктомия – это хирургическое удаление гортани – Ларингэктомия Хирургия.

    Гортань — это часть вашего горла, в которой находятся ваши голосовые связки, которые позволяют вам производить шум. Горло соединяет нос и рот с легкими. Он также защищает вашу дыхательную систему, удерживая важные продукты, которые вы потребляете или едите, в пищеводе и вне легких.

    Если у вас ларингэктомия, это повлияет на вашу речь, глотание и дыхание. Вам нужно будет найти совершенно новые методы для выполнения всех трех задач после операции.

     

    Зачем делают ларингэктомию?

     

    Удаление гортани — серьезное, но необходимое лечение для людей, которые:

    • есть рак горла
    • получили серьезную травму шеи, например, огнестрельное ранение
    • развивается лучевой некроз (повреждение гортани в результате лучевой терапии).
    • В зависимости от вашего состояния ваш медицинский работник проведет частичную или полную ларингэктомию.

     

    Анатомия шеи.

     

    Чего ожидать во время операции ларингэктомии, рака ротоглотки, Labex Trade, Ларингэктомия: чего ожидать во время операции?
    Ваше горло.
    Ваша гортань находится на шее над трахеей (дыхательным горлом). Это вход в дыхательные пути, он необходим для дыхания, глотания и речи.

    Ваше горло открывается, позволяя воздуху достигать легких, когда вы дышите.

    Ваше горло увеличивается и закрывает дыхательные пути, чтобы пища и жидкость не попали в него при глотании.

    2 мышечные складки в гортани, голосовые связки (или голосовые связки), вибрируют, чтобы произвести ваш говорящий голос.

    В вашем горле есть два разных пути: один в желудок, а другой в легкие. Пищевод — это путь к желудку, а горло и трахея (дыхательное горло) — к легким.

    Когда ваше горло находится на месте, оно делит общее пространство с пищеводом, называемое горлом. Ларингэктомия удаляет гортань, прерывая связь между ртом и легкими.
    После ларингэктомии пищевод и трахея больше не делят общее пространство. Стома является заменой типичного дыхательного пути, который изменяется во время операции.

     

    О вашей хирургии.

     

    Это руководство поможет вам подготовиться к операции тотальной ларингэктомии и поможет вам понять, чего ожидать после операции.

    Просмотрите это руководство по крайней мере непосредственно перед операцией и используйте его в качестве рекомендации в дни, предшествующие операции.

    Общая ларингэктомия — это операция по удалению гортани (голосового ящика).

     

    Ваша общая ларингэктомия.

     

    Ваша гортань должна быть полностью удалена из-за опухоли.

    После хирургического лечения ваша анатомия изменится, и вам потребуется внести некоторые коррективы:

    Вам нужно будет найти новый способ говорить.

    Перед операцией вам будет назначена консультация с логопедом.

    Ваш логопед проверит изменения в вашей анатомии, которые произойдут после операции.
    Он или он также поговорит с вами о способах говорить после ларингэктомии и покажет вам видео, показывающее эти способы.

    Ваш нос и рот больше не будут связаны с трахеей.

    Вы будете дышать через совершенно новое отверстие на шее, называемое стомой.

    Воздух будет проходить через стому в легкие и выходить из них.

    Это будет ваш единственный способ дышать. Вы будете «дышать шеей», и если вам потребуется сердечно-легочная реанимация, ее нужно будет сделать изо рта в шею.

    Ваши разрезы (хирургические разрезы) будут закрыты пластиковыми или нейлоновыми швами (швами), которые будут оставаться на месте в течение примерно 2 недель. Эти швы будут сняты во время вашего послеоперационного визита к хирургу, или, возможно, вам придется оставаться на месте дольше из-за любого предыдущего лучевого лечения, которое вы могли пройти.

    Продолжительность операции зависит от типа хирургического лечения и пореза. Ваш врач обсудит это с вами перед хирургическим лечением.

    Мы признаем, что ваше предстоящее хирургическое лечение изменит вашу жизнь.

     

    Ларингэктомия.

     

    Чего ожидать во время операции ларингэктомии, тотальной ларингэктомии, Labex Trade, Ларингэктомия: чего ожидать во время операции?

    Ларингэктомия — удаление части или всей гортани (голосового ящика).

    Частичная ларингэктомия . С небольшими видами рака гортани обычно можно справиться, избавившись только от части голосового аппарата. Существуют различные типы частичной ларингэктомии, однако все они преследуют одну и ту же цель: удалить весь рак, оставив как можно больше горла.

    При надгортанной ларингэктомии удаляется только часть гортани над певческими связками. Это лечение может быть использовано для лечения некоторых видов надгортанного рака и позволит вам говорить позже.

    При небольшом раке голосовых связок косметический хирург может удалить рак, закрепив только одну сторону горла (одну голосовую связку) и оставив другую. Это называется гемиларингэктомия. Некоторая речь остается после этого хирургического лечения.

    Тотальная ларингэктомия: при этой процедуре удаляется все горло. Когда вся гортань удалена, вы больше не можете нормально говорить, но вы можете открыть для себя другие способы речи.

     

    Подготовка к операции ларингэктомии.

     

    Ларингэктомия — это длительное лечение, которое обычно длится от пяти до двенадцати часов. Хирургическое лечение проводится под общей анестезией. Это означает, что вы будете спать и не почувствуете боли во время процедуры.

    Перед операцией ваша медицинская группа проведет ряд тестов, чтобы проверить ваше здоровье. Вы также встретитесь со специалистами, такими как логопеды и специалисты по глотанию, которые помогут подготовить вас к жизни после ларингэктомии.

    Подготовительные процедуры включают в себя:

    • обычные анализы и анализы крови.
    • физическое обследование.
    • Консультации по отказу от курения при необходимости.
    • диетотерапия, чтобы помочь вам придерживаться плана здорового питания после хирургического лечения.
    • кратковременное прекращение приема некоторых лекарств, таких как кровь, ибупрофен и разбавители аспирина.
    • голодание в ночь перед операцией.
    • Сообщите своему врачу, если у вас аллергия на какие-либо лекарства, включая антибиотики, анестезию и обезболивающие.

     

    Хирургия рака гортани и гортани.

     

    Хирургическое лечение обычно используется для лечения рака гортани и гортаноглотки.

    В зависимости от типа, стадии, места рака и других вовлеченных тканей могут быть использованы различные операции для удаления рака и часто других тканей вблизи горла или гортаноглотки.

    Почти во всех операциях план состоит в том, чтобы удалить весь рак в дополнение к ободку (краю) здоровой ткани вокруг него.

    Хирургическое лечение может быть единственным лечением, необходимым для некоторых ранних стадий рака. Его также можно использовать в дополнение к другим методам лечения, таким как химиотерапия или облучение, для лечения рака на более поздних стадиях.

    После того, как рак будет устранен, может быть проведена реконструктивная хирургия, чтобы измененные участки выглядели и работали лучше.

     

    Ларингэктомия Хирургия.

     

    Косметический хирург начинает процедуру, делая надрезы на шее, через которые он или она удалит ваше горло.

    Лимфатические узлы и часть ваших голосовых связок также могут быть удалены, в зависимости от основной причины вашей ларингэктомии. Лимфатические узлы становятся частью вашей иммунной системы и расположены по всему телу. Они помогают бороться с инфекцией, но также могут быть затронуты раком.

    Глотка — это общее пространство в задней части горла, где проходят носовые ходы, рот, верхняя часть пищевода и гортань. Лечение рака горла может включать частичное удаление голосовых связок. Это называется фарингэктомия.

    После удаления гортани медицинский работник создаст стому, необратимое отверстие размером с пятицентовую монету в передней части трахеи. Он соединяется прямо с улицы с вашими легкими, чтобы вы могли дышать.

    Некоторым лицам, перенесшим ларингэктомию, также проводят трахеопищеводную пункцию (ТЭП). Это можно сделать во время операции ларингэктомии или во время второго лечения после нее.

    Когда хирургическое лечение будет завершено, мышцы горла и кожа на шее будут закрыты хирургическими швами. Вам могут установить дренажные трубки на шею, прежде чем вас доставят в лечебное пространство. Трубки дренируют хирургический участок жидкости и крови в течение нескольких дней после ларингэктомии.

     

    Перед операцией ларингэктомии.

     

    Депресия после Ларингэктомии, Ларингэктомия: чего ожидать во время операции? %%sep%% Labex Trade

    Подготовка к операции ларингэктомии.

    Вы и ваша медицинская бригада будете взаимодействовать, чтобы подготовиться к операции.

    Об употреблении алкоголя.

    Количество выпитого алкоголя может повлиять на вас во время и после операции. Очень важно, чтобы вы поговорили со своим врачом о потреблении алкоголя, чтобы мы могли спланировать ваше лечение.

    Внезапное прекращение приема алкоголя может вызвать судороги, делирий и смерть. Мы можем прописать лекарства, чтобы помочь избежать их, если мы знаем, что вы находитесь в опасности из-за этих проблем.

    Если вы регулярно употребляете алкоголь, у вас могут возникнуть другие проблемы во время хирургического лечения и после него. К ним относятся кровотечения, инфекции, проблемы с сердцем, более высокая зависимость от медсестры и более длительное пребывание в больнице.

    Вот что вы можете сделать, чтобы предотвратить проблемы до хирургического лечения:

    • Будьте правдивы со своим врачом о том, сколько алкоголя вы пьете.
    • Когда ваша операция будет подготовлена, попытайтесь бросить употреблять алкоголь. Если у вас появились головная боль, тошнота, повышенная тревожность или вы не можете заснуть после прекращения употребления алкоголя, немедленно сообщите об этом своему врачу. Это ранние признаки алкогольной абстиненции, и с ними можно справиться.
    • Если вы не можете бросить пить, сообщите об этом в свою медицинскую компанию.
    • Убедитесь, что ваш врач знает обо всех лекарствах, которые вы принимаете.
    • Я принимаю рецептурные лекарства, состоящие из кремов и пластырей.
    • Я принимаю безрецептурные лекарства, травы, витамины, минералы, натуральные или домашние средства.
    • У меня есть кардиостимулятор, автоматический имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (AICD) или другое кардиоустройство.
    • У меня апноэ во сне.
    • Раньше у меня были проблемы с анестезией.
    • У меня аллергические реакции, в том числе на латекс.
    • Я не хочу делать переливание крови.
    • Я употребляю алкоголь.
    • Я курю.
    • Я употребляю наркотики для отдыха.

    О курении сигарет.

    У курящих людей могут возникнуть проблемы с дыханием после хирургического лечения. Прекращение занятий даже за пару дней до операции может помочь.

    Об апноэ во сне.

    Апноэ во сне — это распространенное состояние дыхания, которое вызывает у человека остановку дыхания на короткие периоды времени во время сна. ОАС может вызвать серьезные проблемы при хирургическом лечении. Если вы используете дыхательный аппарат (CPAP) для лечения апноэ во сне, возьмите его с собой в день операции.

     

    В течение 1 месяца после операции.

     

    Предоперационный контроль (PST).

    Перед операцией у вас будет назначена встреча для предоперационного скрининга (PST). Дата, время и место вашей консультации PST будут напечатаны в напоминании о назначении визита из кабинета вашего хирурга.

    Вы можете есть и принимать свои обычные лекарства в день визита PST. Во время вашего визита вы будете консультироваться с практикующей медсестрой, которая тесно сотрудничает с анестезиологами (медицинскими работниками и специализированными медсестрами, которые будут давать вам лекарства, чтобы усыпить вас во время операции). Он или она рассмотрит вместе с вами вашу медицинскую и хирургическую историю. Вам будут назначены анализы, в том числе электрокардиограмма (ЭКГ) для проверки сердечного ритма, рентген грудной клетки, анализы крови и любые другие анализы, необходимые для подготовки к лечению. Ваша практикующая медсестра может также посоветовать вам обратиться к другим поставщикам медицинских услуг.

    Будет очень практично, если вы принесете с собой на консультацию PST следующее:

    • Список всех лекарств, которые вы принимаете.
    • Результаты любых тестов, проведенных за пределами больницы, таких как напряжение сонных артерий сердца, тест или допплеровское исследование эхокардиограммы.
    • Имя(а) и номер(а) телефона(ов) вашего врача(ов).

    На этой консультации поговорите со своей практикующей медсестрой, чтобы убедиться, что у вас назначена встреча с логопедом в отделении речи и слуха. Вам необходимо пройти этот прием до хирургического лечения.

     

    Медицинский прокси.

    Мы советуем вам заполнить ее сейчас, если вы еще не завершили доверенность на медицинское обслуживание. Если вы не можете общаться от своего имени, медицинская доверенность является юридическим документом, определяющим лицо, которое будет говорить от вашего имени.

    Лицо, которого вы идентифицируете, называется вашим представителем по вопросам медицинского обслуживания. Поговорите со своей медсестрой, если вы заинтересованы в заполнении доверенности на медицинское обслуживание. Если вы на самом деле уже закончили один или у вас есть какие-либо другие предварительные инструкции, возьмите его с собой на следующую встречу.

     

    10 дней до вашего хирургического лечения.

     

    Прекратите принимать витамин Е.

    Если вы принимаете витамин Е, прекратите его прием за 10 дней до операции, так как он может спровоцировать кровотечение.

    7 дней до вашего хирургического лечения.

    • Прекратите принимать определенные лекарства.

    Если вы принимаете аспирин, спросите своего косметического хирурга, следует ли вам продолжать прием. Аспирин и лекарства, содержащие аспирин, могут вызвать кровотечение.

    • Прекратите принимать органические растворы и добавки.
    • Прекратите принимать натуральные средства или добавки за 7 дней до операции. Если вы принимаете поливитамины, поговорите со своим врачом или медсестрой о том, следует ли вам продолжать прием.

     

    2 дня до операции ларингэктомии.

     

    • Прекратите принимать определенные лекарства.
    • Прекратите прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен (например, Advil®, Motrin®) и напроксен (например, Aleve®). Эти лекарства могут вызвать кровотечение.

     

    1 день до операции ларингэктомии.

     

    Спать.

    Ложитесь спать пораньше и получайте полноценный ночной сон.

    Рекомендации по употреблению и питью перед хирургическим вмешательством.

    • 12 унций воды.
    • Не ешьте ничего после полуночи накануне операции. Он состоит из леденцов и жевательной резинки.
    • С полуночи и до 2 часов до запланированного времени прибытия вы можете потреблять в общей сложности 12 унций воды.
    • За 2 часа до назначенного времени прибытия ничего не ешьте и не пейте. Это включает воду.

     

    Рано утром перед операцией по ларингэктомии.

     

    labextrade.com-Christmas-Gift-Ideas-for-Throat-Cancer-Patients (1)

    Принимайте лекарства в соответствии с инструкциями.

    Если ваш медицинский работник или практикующая медсестра проинструктировали вас принимать определенные лекарства утром в день операции, принимайте только эти лекарства, запивая небольшим глотком воды. В зависимости от того, какие лекарства вы принимаете, и от предстоящей операции, это могут быть все, некоторые или никакие из ваших обычных утренних лекарств.

    То, что нужно запомнить.

    • Не наносите крем, сливки, антиперспирант, пудру, косметику или духи.
    • Не носите никаких металлических предметов. Снимите все драгоценные украшения, включая пирсинг. Устройства, используемые во время операции, могут вызвать ожоги при соприкосновении с металлом.
    • Оставьте ценные вещи, такие как кредитные карты, модные украшения или чековую книжку, дома.
    • Перед тем, как вас отведут в операционную, вам нужно будет снять очки, слуховой аппарат, зубные протезы, протезы, парик и короткие предметы религиозного содержания, такие как четки.
    • Если вы носите контактные линзы, наденьте вместо них очки.
    • Топ на пуговицах или свободный крой.
    • Ровно столько денег, сколько вам может понадобиться на газету, парковку, такси или автобус.
    • Ваш портативный музыкальный плеер, если хотите. Кто-то должен будет держать этот предмет для вас, когда вы пойдете на операцию.
    • Если у вас есть футляр для отдельных продуктов, таких как очки, слуховые аппараты, зубные протезы, протезы, парик и религиозные предметы, такие как четки, возьмите его с собой.
    • Ваша форма Health Care Proxy, если вы действительно ее заполнили.

     

    Внешний вид.

     

    Долгосрочные перспективы для клиентов ларингэктомии являются многообещающими. Наиболее существенным аспектом угрозы является закупорка стомы, которая может перекрыть подачу воздуха в легкие. Отличное образование и постоянный уход необходимы для поддержания высокого качества жизни после операции.

    Выяснение того, как жить без гортани, может быть пугающим, обескураживающим и трудным, но это может быть сделано с успехом. Многие медицинские центры имеют системы поддержки лиц после хирургического лечения ларингэктомии.

    Хирургическое лечение обычно используется для лечения рака гортани и гортаноглотки. Почти во всех операциях стратегия заключается в удалении всего рака вместе с ободком (краем) здоровой ткани вокруг него.

    Постарайтесь прекратить употребление алкоголя, как только ваше хирургическое вмешательство будет подготовлено. Во время вашего визита вы будете довольны медсестрой-специалистом, которая тесно сотрудничает с анестезиологическим персоналом (медицинскими работниками и специализированными медсестрами, которые будут предлагать вам лекарства, чтобы усыпить вас во время операции). Хорошее образование и постоянный уход имеют решающее значение для сохранения высокого качества жизни после операции.

    Ознакомьтесь с некоторыми из наших продуктов для ухода за стомой и электрогортанных устройств Labex !

    Пожалуйста, рассмотрите возможность присоединиться к нашей группе FB Центра поддержки Labex для ларингэктомии:.

    https://www.facebook.com/groups/801546370394224.

    Оставьте комментарий